Голубиные - доклад

Голубиные (Columbidae), семейство птиц отряда голубеобразных (Columbiformes), некие представители которого относятся к более известным пернатым умеренных и тропических областей планетки. Описано 289 видов; больше половины их встречается в Австралазии; очень многие обитают в тропиках Америки. Самый большой вид – венценосный голубь – размером с курицу. Относительно маленькие птицы этого семейства нередко именуют горлицами.

У всех Голубиные - доклад голубиных плотное тело, достаточно маленькая шейка, малая голова и прямоугольный либо округленный хвост. Крылья длинноватые, заостренные; большая часть видов отлично летает. Клюв достаточно мягенький, слабенький, тупой, над его основанием подымается мясистая восковица (вздутый участок нагой кожи). Оперение плотное, пушистое, но перья так слабо прикреплены к коже, что просто выпадают Голубиные - доклад. Расцветка оперения варьирует от ярко-зеленой, пурпуровой, фуксиново-красной и желтоватой у тропических видов до одноцветной сероватой и бурой у жителей умеренной зоны. Самцы и самки, обычно, покрашены сходно. Голуби обычно лаского воркуют, но некие виды стонут, свистят, ухают либо шипят. Питаются они семенами, сочными плодами Голубиные - доклад, пореже – насекомыми. Голубиные – единственные птицы, которые пьют, всасывая воду. Их гнездо – некрепкий помост из веточек, который зависимо от вида сооружается на дереве, на земле, в дупле либо норе. В кладке два яичка, насиживают их оба родителя: самка – ночкой, самец – деньком. Поначалу птенцы питаются т.н. голубиным молоком, которое секретируется выстилкой зоба Голубиные - доклад и отрыгивается родителями. В среднем у одичавших голубиных два с излишним выводка в год.

Одичавших голубей делят на два слаборазличающихся подсемейства. Истинные голуби и горлицы встречаются в умеренных и тропических областях всего мира, а плодоядные – исключительно в тропиках Старенького Света.

Истинные голуби (подсемейство Columbinae). Сизого голубя (Columba livia) из Голубиные - доклад Евразии принято считать предком всех пород домашних голубей. У него голубовато-серое оперение с зеленоватым либо пурпуровым блеском на шейке, белоснежное подхвостье, по две темные полосы на крыльях и темная полоса на хвосте. Длина ок. 33 см. Этот вид считают предком домашних голубей, поэтому, что при бессистемном скрещивании различных их пород Голубиные - доклад в конце концов появились птицы с обычной расцветкой «сизаря». Сейчас этот голубь – обыденный житель городов в умеренных и тропических областях всего мира.

После вымирания в прошедшем веке странствующего голубя количество местных видов одичавших голубей в США сократилось до 3-х. Полосатохвостый голубь (C. fasciata) – самый большой из их, длиной 35–38 см Голубиные - доклад. Он припоминает сизого голубя, но отличается белоснежным полумесяцем на задней стороне шейки и широкой палевой полосой по заднему краю вееровидного хвоста. Полосатохвостый голубь населяет равнинные и горные леса на западе США.

У красноклювого голубя (C. flavirostris) черное серовато-бурое оперение, хвост в виде широкого веера и Голубиные - доклад красноватый клюв. Этот вид населяет лесные и кустарниковые массивы в равнине нижнего течения реки Рио-Гранде.

У белошапочного голубя (C. leucocephala) черное, вроде бы закопченное оперение с белоснежной шапочкой. Он обитает на юге Флориды и островах Флорида-Кис, откуда его ареал тянется через Вест-Индию до Панамы.

Один из самых прекрасных голубей Голубиные - доклад этого подсемейства – лусонский кровавогрудый куриный голубь (Gallicolumba luzonica) с Филиппинских островов. Его оперение сероватое сверху и белоснежное на груди, с ярко-красными брызгами в нижней части шейки.

Плодоядные, либо зеленоватые, голуби (подсемейство Treroninae) – самая большая группа голубиных; обитают эти птицы в тропиках Старенького Света. Оперение большинства из их Голубиные - доклад очень колоритное, у неких видов длиннющий хвост либо украшение из перьев на голове. Эти голуби живут на деревьях и питаются только сочными плодами. Самые маленькие их виды величиной со скворца, самые большие – с курицу. Один из самых прекрасных – прекрасный пестрый голубь (Ptilinopus superbus) из Австралии и с Новейшей Гвинеи Голубиные - доклад. У него зеленоватое оперение с розовыми и красновато-пурпурными участками по краям шейки и на голове. Род плодоядные голуби (Ducula) обитает на полуострове Малакка, севере Австралии и восточнее – на островах южной части Тихого океана. Большая часть видов – достаточно большие птицы. У мускатного плодоядного голубя (D. aena) оперение сверху с зеленоватыми Голубиные - доклад, голубыми и бронзовыми переливами, а низ фиолетово-серый с ярко-каштановым подхвостьем.

Венценосные голуби (Goura) – самые большие представители семейства: их длина ок. 84 см. Оперение в главном голубоватое, на голове веерообразный венец из узорчатых перьев. Эти птицы живут в лесах Новейшей Гвинеи, но практически на сто процентов истреблены охотниками.



golosom-bez-zlobi-nu-i-ochen-horosho-sami-zhe-za-vse-i-poplatites-ya.html
golosovali-za-12-protiv-0-vozderzhalsya-0.html
golosovanie-na-osnovanii-otkrepitelnogo-udostovereniya-1-lekciya-2-chasa.html